m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ОРЕХАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 5 июня 2009
Источник:
Время приготовления: 1 час 20 мин

Ингредиенты:
1 крупная курица
0. 5 стакана грецких орехов
0. 5 стакана изюма
1 стакан риса
1 ст. ложка чили
соль

для соуса:
2 ст. ложки томат пасты
1 стакан воды
соль
2 ст. ложки соуса сладкий чили
немного растительного масла



Рецепт был придуман мной, на случай прихода гостей, но иногда и для семейного ужина гарнир не требуется, вкусно, красиво и оригинально. Готовится просто и быстро, очень ароматное блюдо. Можно подавать на стол в целом виде.

Отварить рис, добавить в него изюм, орехи, соль и ст. ложку чили. Всё перемешать и нафаршировать курицу. Уложить в глубокую сковородку.

Готовим соус: растительное масло выливаем в сковородку, так чтобы покрылось дно. добавляем томат пасту, стакан воды, соус чили. Даём закипеть, варим ещё 5 минут до загустения.

Заливаем курицу с верху соусом и ставим в духовку до полного приготовления.


© taste.ru