m.taste.ru
мобильная кулинария


БЕЛАЯ РЫБА В КЛЯРЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
(вторые блюда)

Добавлено: 5 июня 2009
Источник:

Ингредиенты:
2 филе без кожи (ок. 400 гр) белой рыбы
1/2 ст овсяных хлопьев
4 ст.л. муки
1 яйцо
1 ч.л. порошка карри
растительное и сливочное масло
соль, перец по вкусу



Особенно вкусно подавать такую рыбу с густым несладким йогуртом, каплей лимонного сока и парой веточек кинзы.

1. Смешать муку с карри, солью и перцем, высыпать в плоскую тарелку. В другую тарелку высыпать овсяные хлопья. В неглубокой миске взбить яйцо.

2. Рыбу тщательно обсушить бумажным полотенцем, обвалять поочередно в муке, яйце и овсянке.

3. В сковородке на сильном огне разогреть раст. масло, добавить небольшой кусочек сливочного. Следом сразу же выложить рыбу, плотно прижать ее к поверхности сковороды. Жарить ок. 2 минут с каждой стороны.


© taste.ru