m.taste.ru
мобильная кулинария
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ НА ПАРУ
(вторые блюда)
Добавлено: 5 июня 2009
Источник: Анна
Ингредиенты:
1 кг куриного фарша
2 луковицы большой
пучок зелени сельдерея
2 ст.ложки майонеза
2 яйца
сыр - количество необходимое для того чтобы сделать фарш гуще, до состояния чтобы можно было ложкой формовать нерасплывающиеся котлетки
соль, перец
Этот рецепт придумался по нескольким причинам, и кто бы мог подумать что получиться настолько вкусно - это гораздо вкуснее, чем просто куриные котлеты, да еще жаренные на сковороде. Начальные условия: 1.Хотелось что то из куриного фарша, проше говоря котлеты 2.Хотелось испробовать новую пароварку 3.Нужно было использовать зелень сельдерея 4.Диета не позволяет добавлять муку и крахмал. Пред этим почитала рецепты на этом сайте, в пароварке куриных котлет не нашла, зато поняла, что многие добавляют майонез, показалось интересным. Сделала фарш - оказался жидковат, решила потереть туда сыр. Приготовила и обалдела вместе с мужем, редко бывает, когда самодеятельность приводит к такому результату.
Измельчить лук, зелень сельдерея, сыр натереть на терке. Добавить все ингридиенты в фарш, разбить яица, посолить и поперчить по вкусу. Подготовить пароварку, выложить ст.ложкой котлетки в емкость для продуктов, готовить на пару 20 мин. Приятного аппетита:)
© taste.ru