m.taste.ru
мобильная кулинария


КИТАЙСКИЕ ФАНТАЗИИ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 июля 2009
Источник:
Время приготовления: 4 часа 40 мин

Ингредиенты:
100 г нежирной свинины,
1/3 крупного стручка свежего сладкого перца,
1/2 небольшого помидора,
маленькая луковица,
пучок любой зелени,
1,5 ч.л. г растительного масла,
1 ст.л. с верхом деревенской густой сметаны,
соевый соус (вместо соли),
черный молотый перец,
куркума и молотый мускатный орех по вкусу.

Для гарнира:
40 г (2 ст.л.) пропаренного риса,
1 ст.л. смеси сухих измельченных кореньев пастернака, петрушки и сельдерея,
1/3 небольшой моркови,
1 ч.л. кукурузы (консервированной, маринованной или замороженной),
соевый соус и зелень - по вкусу.



Чтобы мясо было мягким, в маринад добавляю 2 ст.л. водки. Если мариную таким образом филе любой морской рыбы, то лук заменяю чесноком, мускатный орех корицей, а водку не добавляю совсем.

Мясо нарезаю тонкими полосками, смешиваю с нарезанными небольшими кубиками перцем, помидором и луком. Мелко порубленнную зелень заливаю соевым соусом и растительным маслом, добавляю сметану и пряности, тщательно все перетираю (а если некогда, то смешиваю все в блендере), заливаю этим соусом мясо с овощами. Ставлю в микроволновку ровно на 1 мин. на полную мощность. Затем достаю, накрываю блюдо пищевой пленкой и оставляю в тепле мариноваться на 4 часа. Затем, предварительно сняв пленку, тушу мясо 7-13 мин. в микроволновке на предельной мощности, перемешивая его через каждые 3 мин. Если жидкость выпаривается, добавляю немного кипяченой воды, чтобы мясо не вышло слишком сухим. Промытый рис с кукурузой, кореньями и морковью заливаю водой в соотношении 1:3 Варю до готовности. (К слову, и рис, и мясо готовлю обычно на троих, то есть все ингредиенты умножаю на три.) Готовый рис заправляю зеленью и соевым соусом. Это позволяет мне не солить его в процессе варки.


© taste.ru