m.taste.ru
мобильная кулинария


ХО-ХОБ
(вторые блюда)
Раздел: армянская кухня
Добавлено: 15 июля 2009
Источник:
Время приготовления: 30-40 мин

Ингредиенты:
Тушка одной курицы;
0, 5 кг репчатого лука;
50 мл. растит. масла;
1 крупный гранат;
соль по вкусу.



Хо-хоб это национальное блюдо. Странно, но в интернере этого блюда я не нашла. Вот просто захотелось поделиться таким необычным блюдом. Это блюдо относится ко вторым, но подавать его можно и как отдельное блюдо.

Берем курицу и разделываем на порционные куски (можно вместо курицы-индейку). Отвариваем. Затем режем лук полукольцами кладем в кастрюлю добавляем куриного бульона (немного-достаточно, чтобы закрыть лук) + растительное масло и ставим на огонь. Лук должен хорошенько протомиться, стать мягким. Когда лук готов, добавляем куски отварной курицы, еще немного бульона, солим и оставляем на огне - 10 минут.

Перед окончанием варки добавляем зерна граната. Все перемешиваем и через 3 минуты снимаем с огня. Внешний вид блюда не очень красивый, но по вкусу очень необычно. Гранатовые косточки совсем не помеха, рекомендуется есть прямо с косточками.

P. S: желательно, чтобы гранат был не очень кислым.


© taste.ru