m.taste.ru
мобильная кулинария


РЫБА ПО-ПАРИЖСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 июля 2009
Источник:
Время приготовления: 35-40 мин

Ингредиенты:
Рыбное филе (желательно лососевая рыба) - 500 г.
Сливочное масло - 100 г.
Свежие грибы (шампиньоны или белые) - 250 г.
Небольшая луковица - 1 шт.
Мука - 50 г.
Сметана - 1 стакан
1/2 ч.л. молотого черного перца
2,5 ч.л. соли
Зелень петрушки.



Подавать можно с рисом и картофелем. Рыба подойдет любая белая.

Рыбное филе натираем солью и перцем, причем половиной нормы, которая указана в рецепте. Укладываем рыбу в форму. Репчатый лук мелко режим, режим грибы (не очень мелко) и обжариваем вместе на сливочном масле в течение 5 минут. Затем, не снимая с огня, в грибы и лук добавляем муку и тонкой струйкой вливаем сметану (если густая - развести с водой). Солим, перчим, мешаем, пока смесь не загустеет. Форму с рыбой заливаем этой смесью и ставим в преварительно нагретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Готовую рыбу украсить зеленью петрушки.


© taste.ru