m.taste.ru
мобильная кулинария


ТУШЕНАЯ СВИНИНА С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 сентября 2009
Источник:
Время приготовления: 30-40 мин

Ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 500 гр
Луковица
Морковка
2 дольки чеснока
Кислая капуста - 500 гр
Ягодное варенье - ст. ложка
Томатная паста - 2 ст. ложки
Лавровый лист,
английский перец,
чабрец



Это такая простая домашняя придумка вместо очень любимого бигоса. Требует мало времени и усилий, а результат обещаю удивительный! Чубрица - это болгарская специя, которая очень подходит к этому блюду, но наверное можно найти ей достойную замену.

Мелко порубить лук и морковку и обжарить в кастрюле до золотистого цвета. Порезать мясо на небольшие кубики и добавить в кастрюлю, обжарить 2-3 минуты. Мелко порубить чеснок и добавить в кастрюлю на 1-2 минуты. Добавить кислую капусту, варенье, томатную пасту, специи.
Перемешать и потушить на медленном огне под закрытой крышкой 20-30 минут. При необходимости добавить немного воды или рассола от капусты.


© taste.ru