m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЛЬМЕНИ-ЧУДО КУЛИНАРИИ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 сентября 2009
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 пачка пельменей
кусок говяжей печени с (примерно с ладонь величиной, можно чуть больше),
1 средняя луковица,
10-12 шампиньонов,
4-5 полных столовых ложек сливок (или жирной сметаны),

специи:
соль
перец
чесночная пудра (можно заменить просто молотым чесноком),
паприка (порошком).
Я ещё добавляё приправу "Вегетта" но не знаю или она всем знакома. По вкусу, можно всегда заменить какую-нибудь приправу тем, чем обычно пользуетесь..



Порезанный кубиками лук, поджарить на сковороде. Нарезаем шампиньоны (кто как любит) но не очень мелко. Когда лук начинает золотиться, добавляем грибы и поджариваем с луком ещё несколько минут или пока лук не станет совсем золотого цвета. Добавляем приправы. Всё, только на вкус. Как кому нравится. Добавляем сливки или сметану. Перемешиваем. Если получилось сильно густо, можно добавить немного воды, но обязательно следим за риправами, что бы не потерять вкус. Паприка придаст розоватый цвет. (Следите также, что бы было достаточно юшки, она потом пригодится).

Выключаем огонь. Печень отбираем от жилок и прочей гадости. Режем, как на бифстроганов. Приправляем солью и перцем. Валяем в муке и на сковородку. Обжариваем в масле до готовности. Кусочки должны быть отдельные, а не одним большим комом. Добавляем в грибы. Перемешиваем.
Берём форму для выпечки или протвень. Наливаем чуть-чуть масла. Кладём половину грибов, на них предварительно свареные пельмени и сверху другую половину грибов.

Накрываем фольгой и в духовку, разогретую на 350 градусов, на 10 минут. Пельмени должны пропитаться юшкой. Перед подачей на стол, можно засыпать сыром пармезан. Жирно?-да. Калорийно?-да, но как вкустно. Делать конечно можно не часто, но надо же кагда то себя чем нибудь эдаким порадывать. На здоровье всем.


© taste.ru