m.taste.ru
мобильная кулинария


РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 сентября 2009
Источник:
Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты:
На 2 хорошие порции:
200 г картофеля,
100 г моркови,
50 г корня петрушки (можно сушёного 1 ч.л.),
50 г репчатого лука,
100 г белокочанной купусты,
100 г кабачков,
1,5 ст. л. майонеза,
3 дольки чеснока,
30 г сливочного масла,
лавровый лист,
перец, соль по вкусу.



Рагу из овощей можно подать на гарнир, но оно очень хорошо и как самостоятельное блюдо. Очень ароматное!

Овощи промываем, картофель нарезаем дольками или кубиками, коренья (морковь, петрушку), лук репчатый - соломкой, капусту белокочанную - шашками. Нарезанные картофель, коренья и лук обжариваем каждый вид в отдельности.

Нарезанную белокочанную капусту отвариваем. Затем обжаренные картофель, коренья, лук соединяем и тушим 5 минут. После чего добавляем нарезанный кабачок, отварную белокочанную капусту и тушим 20 минут. В конце тушения добавляем растёртый чеснок, лавровый лист, перец, соль по вкусу, майонез.


© taste.ru