m.taste.ru
мобильная кулинария


БАРАНИНА, ТУШЕНАЯ В КЬЯНТИ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 октября 2009
Источник:
Время приготовления: три часа мариновать, час тушить

Ингредиенты:
Баранина (окорок или лопатка)- 1 кг,
чеснок - 5 зубков,
оливковое масло - 5 ст.ложек,
зира (римский тмин) - чайная ложка,
Кьянти - 100 мл,
соль, молотый перец, лавровый лист



Баранина - замечательное мясо. Вот один из рецептов.

Чеснок в ступке давим с солью, затем подливаем оливковое масло. Когда кашица стала однородной, добавляем зиру (не давить, просто перемешать) и перец. Полученным маринадом щедро обрабатываем баранину и отправляем в холодильник на 3 часа.

Затем баранину выкладываем на очень горячий сотейник(быстро обжарить на большом огне в оливковом масле со всех сторон), а затем - добавляем половину бокала красного вина (тестировано на кьянти) и тушим около часа на малом огне. Подавать можно с любым гарниром, но сопровождать нужно тем самым кьянти, которое осталось после тушения.


© taste.ru