СВИНОЕ ФИЛЕ В КЛЕНОВОМ СИРОПЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 октября 2009
Источник: lisjavka
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
2 куска свинного филе средней величины
кленовый сироп
1 молодая морковка
1 большая луковица-шарлот (длинная синяя луковица)
1 головка чеснока
веточка розмарина
1 помидор
сливочное масло
растительное масло
соль
белый перец
белое вино
Рецепт очень вовремя был подсмотрен мною в ящике. У меня оказалась баночка кленового сиропа, а блины к нему было жарить неинтересно - банально очень. Мясо получается удивительно нежным и вкусным.
Натереть филе солью и белым перцем. поджарить в масле до золотистого цвета и вытащить со сковороды. Овощи (крупно нарезать) положить в сковороду и дождаться, пока они пустят сок (10-12 мин). Добавить веточку розмарина. Полить белым вином и кленовым сиропом. Довести до кипения. вернуть филе в сковороду. Посолить, поперчить и добавить кусочек сливочного масла. убрать сковороду и оставить "отдыхать" 20 мин.
© taste.ru