МАКАРОНЫ ПЕННЕ С ОЛИВКАМИ, ПАРМЕЗАНОМ И БАЗИЛИКОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 ноября 2009
Источник: Jo Pratt
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
на 2 порции:
200-300 г макарон пенне
горсть зеленых или черных оливок (сочные толстые оливки в масле лучше всего), разрезанных пополам
тертая цедра и сок 1/2 лимона
горсть нашинкованного базилика
50 г сыра Пармезан, тертого
немного ливкового масла extra virgin
соль и молотый черный перец
Используйте самые лучшие оливки, которые можно найти - из-за того, что ингредиентов тут мало, оливки играют большую роль.
1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке, сохранив 2 ст л воды, в которой они варились.
2. Перемешать макароны с 2 ст л воды, лимонной цедрой и соком, с оливками, базиликом и пармезаном.
3. Приправить оливковым маслом, солью и черным перцем. Подавать это блюдо можно и холодным и горячим.
© taste.ru