m.taste.ru
мобильная кулинария


МАКАРОНЫ ЛИНГВИНЕ С ЛИМОНОМ И КРАБОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 15 ноября 2009
Источник:
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
400-500 г линвине
2 крупных кабачка цуккини, нарезанных на тонкие кружочки
1 красная луковица, нашинкованная тонко
1 красный перец чили, очиченный от семян и тонко нашинкованный
цедра и сок 1 лимона
2 ст л каперсов, промыть
200-300 г белого крабового мяса
морская соль и черный молотый перец



Если у вас есть свежий краб, используйте свежее мясо, но если нет, подойдет и консервированное. Это экстравагантное блюдо, которое можно подавать друзьям, если не хочется проводить слишком много времени на кухне, но хочется произвести впечатление.

1. Отварить лингвине по инструкциям на упаковке.

2. Тем временем подогреть 3 ст л оливкового масла в сковороде, поджарить цуккини, красный лук и чили до мягкости.

3. Добавить лимонную цедру, каперсы и крабовое мясо. Приправить солью и черным молотым перцем.

4. Слить лингвине и перемешать с соусом. Добавить заправку, приготовленную из оливкового масла и лимонного сока и подавать сразу же.


© taste.ru