МАКАРОННЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ И САЛЬСОЙ ВЕРДЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 ноября 2009
Источник: Jo Pratt
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
На 2 порции:
200 - 300 г макарон пенне или других
горсть нашинкованной петрушки или базилика
1 ст л каперсов, промыть
1 зубчик чеснока
1 ч л дижонской горчицы
2 филе анчоуса
2 ст л оливкового масла extra virgin
цедра и сок 1/2 лимона
200 г тунца в оливковом масле
Этот приятный макаронный салат с зеленым витаминным соусом также можно делать с молодым картофелем вместо макарон.
1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке.
2. Тем временем порубить в кухонном комбайне петрушку, каперсы, чеснок, дижонскую горчицу, анчоусы, оливковое масло и цедру и сок лимона до образования пасты.
3. Слить макароны, промыть под холодной проточной водой, побрызгать оливковым маслом, чтобы макароны не слипались, перемешать с соусом, добавить тунец, разломанный вилкой, и подавать.
© taste.ru