m.taste.ru
мобильная кулинария


ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 ноября 2009
Источник:
Время приготовления: 20 мин - 30 мин

Ингредиенты:
3-4 неспелых банана
1 луковица
растительное масло
соль
майонез или чесночный соус



Пробовал во время пребывания в Кении, с тех пор иногда готовлю. Родственникам нравится. Хорошо идет со страусинным мясом, но в рецепте, понятное дело, это не пишу :)

Бананы должны быть неспелыми и твердыми, можно зелеными. Снимаем с бананов кожуру, нарезаем их круглыми ломтиками, шинкуем луковицу. Солим. Нагреваем сковородку с растительным маслом и кидаем на нее ломтики и лук. Жарим ломтики на среднем огне - минут 10 на одной стороне, потом столько же на другой, до покрытия золотистой корочкой. Подавать можно с майонезом или чесночным соусом. Блюдо годится также как гарнир к мясу.


© taste.ru