m.taste.ru
мобильная кулинария


РИС С КУРИЦЕЙ-ГРИЛЬ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 января 2010
Источник:
Время приготовления: 20-25 мин

Ингредиенты:
Рис - 250 гр
Филе курицы - 2 шт
Консервированный горошек - 4 ст.л.
Белое сухое вино - 1\4 стакана
1 кубик куринного бульона
растительное масло (оливковое или подсолнечное)
соль
перец
чили молотый
сушеный базилик и тимьян
свежий укроп - половина небольшого пучка



Хорошо сочетается с белым сухим или полусухим вином.

Этот рецепт приготовился случайно. Холодильник пустовал и пришлось эксперементировать. Итак... Промываем рис (в моем случае был сорт Жасмин), разогреваем глубокою сковороду с небольшим количеством масла. Всыпаем рис, 1 минуту прожариваем и заливаем горячей водой. Крошим туда бульйонный кубик, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне. Рис варится около 20 мин, но лучше всегда смотреть на упаковку.

Пока рис готовится, споласкиваем грудки, режем их на небольшие кусочки, маринуем в смеси соли, перца чили (по желанию, можно заменить черным), тимьяна и базилика. Жарим на сковороде-гриль. За 5-7 мин до готовности риса, вливаем туда вино и тушим без крышки, пока не испарится жидкость. За 2 минуты до готовности всыпам мелко порезанный укроп, перемешиваем.
Когда увидите, что рис готов, делаете слабый огонь, всыпаете курицу и горошек и перемешиваете. Оставляете на огне еще на 2 мин. Хорошо сочетается с белым сухим или полусухим вином. Приятного аппетита!


© taste.ru