m.taste.ru
мобильная кулинария


ГРИБНОЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 января 2010
Источник:
Время приготовления: 40-50 мин

Ингредиенты:
На 6 глиняных горшочков:
Оливковое масло
1 Большая луковица
4-5 картофелин
Грибы (шампиньоны, лучше бурые)
Замороженные нашинкованные овощи (броколли, стручковая фасоль, зеленый горошек, сладкий перец...)
Сыр Сметана (жирная)
Соль



Очень вкусно, сытно + можно варьировать ингредиенты...Но грибы в горшочке становятся невообразимо вкусными.

Наливаем в каждый горшочек на донышко оливковое масло. Тонко режем большую луковицу и складываем в каждый горшочек по порциям. 4-5 каротфелин почистить, и порезать дольками, сложить в горшочки, посыпать солью. Грибы (лучше бурые шампиньоны, около полкило) помыть, порезать пластинками и потушить на сковороде (чтобы ушла из них влага и уменьшился объем), посолить и переложить в горшочки. Утрамбовывать ложкой.

Далее берем замороженные овощи - горошек зеленый, фасоль зеленую стручковую, перец болгарский, броколли и кладем сверху на грибы. Утрамбовываем ложкой (в процессе приготовления объем уменьшается) и еще сбрызгиваем ол.маслом.

Сыр режем маленькими кусочками и туда же сверху. В конце кладем по большой ложке хорошей жирной сметаны (белая линия - отлично). Накрываем и в разогретую духовку. Запекать минут 40-50 при 200С. Дать настояться.


© taste.ru