m.taste.ru
мобильная кулинария


ЖАРЕНАЯ ТЕЛЯТИНА С ЛИМОННЫМ СОУСОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 февраля 2010
Источник:
Время приготовления: 50 мин
880 ккал, 59 г белка, 71 г жиров, 3 г углеводов

Ингредиенты:
4 ст. ложки лимонного сока
4 яичных желтка
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 щепотка сахара
1/2 ч. ложки соли
5 щепоток молотого белого перца
4 куска телятины по 200г каждый (качественная мякоть)
50 г растительного масла
сухой шалфей,
лимонная меллиса по желанию



Это блюдо подойдет, если вы хотите подать что-то изысканное. На гарнир неплохо рис или картофельное пюре. И еще свежий батон с хрустящей корочкой.

1, Яичные желтки взбить с соком лимона на горячуй водяной бане, добавить хлопьями сливочное масло. В крем добавить сахар, по одной щепотке соли и перца и оставить на бане иногда перемешивая.

2. Мясо вымыть, обсушить, слегка отбить.

3. Нагреть масло. обжарить мясо с каждой стороны по 6 минут, посолить, поперчить, посыпать шалфеем.

4. Подать мясо с лимонным соусом, украсить меллисой.



© taste.ru