m.taste.ru
мобильная кулинария


ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СУХАРЯХ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 февраля 2010
Источник:
Время приготовления: 15-20 мин

Ингредиенты:
цветная капуста,
сухари из белого хлеба измельченные (готовая панировка, можно с кунжутным семенем и травками),
сливочное масло



Этот рецепт я узнала из одной весьма старинной кулинарной книги, пользуюсь им давно. В России я пользовалась собственноручно приготовленными сухарями, а в Израиле есть хорошие готовые панировки, так что теперь использую их. В классическом книжном рецепте, разумеется, не шла речь о панировке с кунжутным семенем. Это уже моя находка. Надеюсь, что блюдо не разочарует любителей цветной капусты, т.к. оно, несмотря на простоту приготовления, очень вкусное!

Цветную капусту разобрать на некрупные соцветия, отварить в подсоленной воде 10 минут с момента закипания. Слить воду. В сотейнике или глубокой сковороде распустить сливочное масло (примерно 30-50 г. в зависимости от того, сколько у вас капусты), в растопленное сливочное масло всыпать сухари, размешать и сразу же добавить капусту. Сразу же снять сковороду с огня (иначе сухари присохнут к дну сковородки. Перемешать капусту с сухарями, досолить по вкусу. Блюдо готово! Приятного аппетита!Можно есть и горячим, и холодным.


© taste.ru