m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА С ПОМИДОРАМИ И ЛИМКОНОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 15 февраля 2010
Источник:
Время приготовления: 50 мин
360 ккал. в одной порции. Белки - 31 гр., жиры - 25 г., углеводы - 3 г.

Ингредиенты:
На 4 порции:
800 гр. рыбного филе
соль
молотый черный перец
5 столовых ложек оливкового масла
4 помидора
2 луковицы
3 лавровых листа
1 пучок петрушки
1 лимон



Блюдо диетическое, можно есть в пост.

1. Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон. Форму смазать 2 стол. ложками масла и положить в нее рыбу.

2. Помидоры нарезать кружочками, положить на на рыбу и посолить. Лук очистить, нарезать кольцами и выложить на помидоры вместе с лавровым листом.

3. Сбрызнуть оставшимся маслом и поперчить. Лимон нарезать кружочками и положить на лук. Накрыть крышкой или фольгой и запекать 40 минут при 200 градусах. На гарнир можно подать картофель с маслом и рубленной зеленью.



© taste.ru