m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 февраля 2010
Источник:
Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:
картофель,
чеснок по желанию,
помидоры черри на веточках.



Возьмите обычный противень с бортиками, поставьте на конфорку, чтобы он нагрелся. Очищенный картофель порежьте на 8 частей (или на другое кол-во частей, как вам удобнее). В противень налейте масла и выложите картофель. Посолите (по желанию можно поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок) и обжаривайте на сильном или среднем огне до золотистой корочки. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. После того как обжарите картофель, поставьте противень в духовку на 10-15 минут. После этого достаньте картофель, положите на него помидоры черри прямо на веточках и поставьте обратно в духовку на 10-15 минут. Кожица помидоров должна лопнуть, что придаст картофелю дополнительный вкус и аромат! Подайте картофель вместе с запеченными помидорами.


© taste.ru