m.taste.ru
мобильная кулинария


МОИ СПАГЕТТИНИ С КРЕВЕТКАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 марта 2010
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
спагеттини - горсть (1/3 пакета)
сырыe креветки, очищенные от панциря - 100-200 г.
помидоры - 2 крупных
чеснок - 1-2 зубчика
каперсы - 2 ч.л.
шалот - 1 средний
листья базиликa - горсть
чили перчик - маленький без семян
вино белое - 1 бокал
оливковое масло
соль/перец



Этот рецепт выручает меня в случае прихода неожиданных гостей. Блюдо нравится гостям и мужского, и женского пола. Количество всех ингридиентов можно варьировать в зависимости от возможностей. Главное в рецепте- это контраст,- и в тоже время гармония,- сладковатого вкуса креветок и базилика, солености каперсов, кислинки помидоров, остротоы шалота, чеснока и чили, и пикантности вина. При подачи блюда, можно сбрызнуть оливковым маслом хорошего качества. Я люблю это блюдо с сыром пармезан... не аутентично, но это мой вкус!

1. поставить воду для спагеттини
2. мелко порезать шалот
3. мелко изрубить чеснок (именно изрубить, а не выдавить)
4. мелко порезать базилик
5. изрубить каперсы и чили (средне)
6. в кипящую воду для спагеттини опустить помидоры, надрезанные сверху накрест, и после минуты вынять и снять с них шкурку
7. порезать помидоры средними кубиками
8. спагеттини добавить в подсоленную воду и варить до состояния аль-денте...
тем временем: 9. в глубокую сковороду на среднем огне влить оливковое масло и всыпать креветки- креветки должны быть в один слой; посолить/поперчить
10. когда креветки порозовеют с одной стороны, перевернуть и добавить шалот, чеснок, помидор, и чили; перемешать слегка, чтоб не перевернуть креветки; посолить/поперчить
11. когда креветки почти готовы, добавить вино, перемешать, увеличить температуру и выпарить алкоголь из вина (1-2 минуты)
12. готовые спагеттини слить
13. добавить спагеттини в соус, преремешать и добавить базилик
14. прогреть 1 минуту
15. подавать с охлажденным сухим белым вином.


© taste.ru