m.taste.ru
мобильная кулинария


РЫБА, ТУШЕНАЯ ПО-ГЕНУЭЗСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 марта 2010
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
2 белые луковицы
4 зубчика чеснока
пучок петрушки
8 шт. филе белой морской рыбы (например треска)
1 рюмка белого сухого вина
2 банки очищенных томатов в собственном соку (примерно 800 гр)
1 ст.ложка хорошего кетчупа
1 ст.ложка каперсов
3 ст.ложки раст.масла
1 ст.ложка оливкового масла
соль, перец по вкусу



В качестве гарнира вполне достаточно подать хрустящий белый хлеб.

Очистить 2 белые луковицы, нарезать их крупными перьями. Очистить 4 зубчика чеснока, разрезать их пополам. У пучка петрушки, отделите листья от стеблей, отложите их в сторону, а стебли нарубите.

Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном, влейте 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Через минуту добавьте лук, чеснок и нарезанные стебли петрушки, перемешайте. Через 3 мин. влейте 1 рюмку белого сухого вина, перемешайте. Готовьте до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя.

Влейте 2 банки томатов, добавьте 1 ст. л. кетчупа и положите столовую ложку каперсов, перемешайте. Как только закипит, аккуратно уложите в кастрюлю 8 филе рыбы. Добавьте соль, перец. Через 5-6 минут разложите рыбу по тарелкам, полейте томатным соусом (не забудьте положить тушеный лук . он невероятно вкусный!), посыпьте листьями петрушки и подайте к столу.


© taste.ru