ФОРЕЛЬ "ЛЮБИМАЯ"
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 1 марта 2010
  Источник: Irina
  Время приготовления: 15 мин
  
  Ингредиенты:
  2 средние рыбки форели (примерно по 0.5 кг каждая) 
4 стол.л. соевого соуса 
2 стол.л. меда 
Пачка нежирных сливок 
250г. каперсы горсточка
пару столовых ложек красной икры 
перец черный свежемолотый 
  Включить гриль на 200 гр. С Рыбку развернуть книжкой (филе делать необязательно, ИМХО, с косточками вкуснее) Соевый соус смешать с медом (венчиком) и смазать рыбку, поперчить ее. В идеале может постоять, промариноваться минут 15 -20, но можно и сразу в духовку. Поставить на самых верх духовки под гриль на 10-12 минут. 
Пока рыба грилится, пачкy сливок сгустить в небольшой кастрюльке (не забыть чуть присолить и поперчить) в течение 3 минут, в конце добавить горсть отжатых каперсов. Когда рыбка хорошо зарумянилась, подать, полив сверху соусом и украсив красной икрой. Приятного аппетита! 
© taste.ru