m.taste.ru
мобильная кулинария


ГОРОХОВАЯ КАША
(вторые блюда)
Добавлено: 1 марта 2010
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
1 стакан гороха
1 луковица
1 морковь
1 помидор
2 зубчика чеснока
небольшой пучок зелени (петрушка, укроп, кто любит-кинза)
Растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу



Вообще можно класть любые овощи которые у вас есть.Я даже тыкву добавляла и тоже вкусно было. Рецепт - это основа. Эксперементируйте и приятного аппетита!

Горох хорошо промыть, залить водой в соотношении 1:2 слегка посолить и поставить варить.На глубокую сковороду налить растительное масло, положить мелконарезанный лук и пассеровать до золотистого цвета, затем к луку добавляем морковь натертую на терке (если морковь не сладкая, то рекомендую к ней добавить чайную ложку сахара).

Когда овощи слегка утушились, добавляем очищеный и мелко порезанный помидор (я еще кладу с помидором половинку маленького острого перца), когда жидкость от помидора выпарится добавляем зелень и чеснок. Затем сразу шумовкой выкладываем горох (он должен быть слегка недоваренным) и добавляем половину стакана кипяченой воды. Солим перчим и тушим примерно 10 минут переодически помешивая.


© taste.ru