m.taste.ru
мобильная кулинария


АРОМАТНАЯ СВИНИНА В ГОРЧИЧНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 марта 2010
Источник:
Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:
свинина - 300-500гр
оливковое масло 2-3 ст.л.
лимон (сок с половины небольшого)
средняя головка репчатого лука
горчичное семя
1 ст.л. орегано (душица)
1 ст.л чеснок
соль, перец



Рецепт придумала вчера. Получилось очень вкусно, муж съел три тарелки. Это не праздничное блюдо, не осторое с тонким ароматом. Свинина получается в меру мягкая и очень ароматная. Соус подходит к любому гарниру, единственное, не переборщите с горчичным семенем.

Порезать свинину на небольшие кубики, обжарить в оливковом масле в раскаленном казане, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, при обжарке добавить сок лимона и горчичное семя.

Соус: в жирную сметану добавить воды, соль, мелко нарезанные два зубчика чеснока и орегано. Взбить. Добавить соус в казан и тушить свинину на слабом огне 40 минут. Перец черный можно добавить при подаче на стол. Подавать с тушеными овощами, рисом или спагетти.


© taste.ru