m.taste.ru
мобильная кулинария


ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С СОЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 21 апреля 2010
Источник:

Ингредиенты:
4-5 картофелин
1 луковица
масло для жарки
4-5 соленых помидора



Я увидела как готовит это блюдо моя одноклассница. Мы жили в одном подъезде и часто ходили в гости друг к другу. И вот однажды я пришла к ней в гости, а она жарит картошку, а рядом стоят помидорки соленые. Говорит - садись, будем ужинать. Но вот когда она вывалила помидоры в сковородку - я чуть не упала. Попробовала - вкусно. Теперь и сама так иногда делаю. Может по нынешним меркам это не так изысканно как хотелось бы, но в 1987 году, когда я впервые попробовала это мы были не избалованы и нам нравилось.

Картофель очистить и нарезать брусочками, лук порезать мелко. Жарить картошку на масле как обычно с луком, в конце посолить. Соленые помидоры очистить от кожицы и нарезать или размять вилкой, если они мягкие. (получается такая кашица) Когда картошка совсем готова выложить кашицу из соленых помидоров в сковородку и перемешать. Подавать в этой же сковородке.


© taste.ru