m.taste.ru
мобильная кулинария


"ПЕРЕГРУЖЕННАЯ ЛОДКА"
(вторые блюда)
Добавлено: 21 мая 2010
Источник:

Ингредиенты:
1 кг фарша (свинина+говядина)
1 луковица
150 гр сыра (100г в фарш и 50г на посыпку)
1 сырое яйцо
0,5 ст. молока
1 белый батон
2-3 соленых огурца
3-4-5 яиц вкрутую



Это такая большая праздничная зраза. Для совсем торжественных случаев может и простовато, но для семейного обеда на майские праздники - очень даже ничего.

1. С батона срезаем верхушку и вынимаем мякоть, придавая форму лодки. Половину вынутого мякиша замачиваем в молоке. Вторая половина хлеба нам не нужна.

2. Делаем начинку для лодки. Фарш солим, перчим, добавляем натертую на терке сырую луковицу, замоченный в молоке хлеб, сырое яйцо и 100 гр. сыра, перемешиваем и выбиваем.

3. Половину фарша выкладываем на дно нашей лодки из батона, посыпаем нарезанными мелко солеными огурчиками и по центру этого фарша укладываем (вдоль батона) целые (очищенные) яйца вкрутую (количество яиц зависит от из размера - сколько поместится). Накрываем второй половиной фарша, прихлопываем и ставим нашу лодку в духовку на противне на 50-60 минут на средний огонь.

4. Как только верхушечка фарша начинает зарумяниваться, посыпаем нашу лодку оставшимся сыром и допекаем еще минут 10, пока сыр не начнет зарумяниваться.

5. Вынимаем лодку из духовки. Овальное блюдо выстилаем салатными листьями и свеху кладем нашу лодку.

6. Резать нужно поперёк батона, тогда на срезе будет получаться кружочек яйца. На гарнир - картофельное пюре. Сам фарш получаетя достаточно сочный и нежный. Но иногда я дополнительно готовлю сметанный соус с луком или с грибами. Можно готовить и в небольших продолговатых булочках - порционно. Тогда на каждого человека нужно по 1 крутому яйцу в центр булочки. Но тогда время запекания сократите до 40 минут, а то будет сухо.


© taste.ru