СВИНЕ ОТБИВНЫЕ ПОД СЫРОМ С ЧЕСНОКОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 21 мая 2010
Источник: Галина
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
8 свиных отбивных
3 ст. л. майонеза
200 гр. сыра
3 дольки чеснока
Получается очень вкусно, остренько, ароматно и, главное, готовится очень быстро. Поэтому блюдо может подаваться к неожиданному приходу гостей.
Свиную вырезку нарезать кружочками толщиной не более 1,5 см, хорошо отбить. Посолить, поперчить. Выкладывать на разогретую с подсолнечным маслом сковородку и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо должно побелеть и слегка подрумяниться. Форму для запекания проложить фольгой, выложить отбивные и каждый кусок "полить" соусом (в кавычках,т.к. соус очень густой. Его приходится выкладывать).
Соус готовится так: смешать майонез, тёртый сыр и измельчённый чеснок. Форму поставить в разогретую духовку до расплавления сыра. Подавать с картофельным пюре и овощным салатом.
© taste.ru