m.taste.ru
мобильная кулинария
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С МИДИЯМИ "АРОМАТНАЯ КОМПАНИЯ"
(вторые блюда)
Добавлено: 21 мая 2010
Источник: Янина
Ингредиенты:
Грудки куриные - 3 шт
Мидии крупные - 300г
Кабачки мелкие - 2 шт
Болгарский перец - 1 шт
Лук репчатый - 1шт
Рис - 125г (на 2 порции)
Соевый соус,
соль,
перец,
базилик,
орегано,
кунжут,
оливковое и растительное масло - по вкусу
Этот рецепт я увидела в программе " Кулинарный поединок " но там звучали только грудки, лук, болгарский перец и соевый соус. Я экспериментировала с разными продуктами, но этот набор, на мой взгляд, самый удачный.
Грудки помыть, порезать длинными полосками. Затем положить в миску и добавить соевый соус и перец. Соль можно не использовать, но если хотите, пжлст. Мидии разморозить, положить также в миску (но в другую), поперчить и полить соевым соусом. Грудки и мидии оставляем мариноваться на 15-30мин (смотря сколько у вас времени и желания, замечу что грудки, маринованные больше 3 часов, превращаются в очень вкусное мясо :-))
Пока всё маринуется, можно подготовить овощи. Кабачки помыть и нарезать очень мелкой, длинной соломкой. Покупайте всегда самые мелкие кабачки, тк именно в них наибольшее содержание витаминов. Болгарский перец моем и нарезаем мелкой и длинной соломкой. Вообще, как вы заметили, всё должно быть нарезано мелко и длинно :-) Лук сойдёт полукольцами. Теперь можно начинать.
Берем вашу любимую сковородку и на растительном масле (мало) обжариваем грудки. Когда вода выпарится, а мясо начнёт подрумяниваться, добавим немного соевого соуса. Через пару минут кладём лук, минут через 5 добавляем кабачки и болгарский перец и снова поливаем всё соевым соусом (немного) Через 5-10 мин добавляем мидии. Здесь опять появится в нашем блюде вода. Лучше закрыть сковородку крышкой и дать хорошо пропитаться овощам и грудкам ароматом мидий. Когда вода выпарится, дать ему пару минут прожариться и блюдо готово.
Рис промываем, солим , добавляем базилик, орегано, оливковое масло (1,5 стол лож), заливаем кипятком и варим до готовности. На тарелку выкладываем ароматный рис, грудки с мидиями и овощами и посыпаем жареным кунжутом. Надеюсь вам понравится, потому что всё получилось полезно, вкусно и красиво :-)
© taste.ru