m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛАЗАНЬЯ МОМЕНТАЛЬНАЯ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 июня 2010
Источник:
Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 1 упаковка
Помидоры самые спелые, среднего размера-5-6 шт.
Фарш говядина+свинiна - 700 гр (примерно)
Опята замороженные - 500 гр (тоже примерно)
Лук репчатый - 2 крупные головки
Чеснок - 3-4 зубчиков
Яйцо - 1 шт
Сыр (любой твердый) - 200 гр
Растительное масло для жарки
Специи по вкусу



Подавать чуть остывшую, с овощным салатом или просто так. Приятного аппетита!

Сразу оговорюсь-рецепт НЕ для гурманов, а для людей которые хотят порадовать своих близких вкусняшкой и не имеют возможности проводить у плиты долгое время.

Итак: Лку мелко нарезать и обжарить в растительном масле без запаха до золотистого цвета. Выложить из сковороды, в этом же масле обжарить фарш до полу-готовности, не забыть поперчить и посолить. Фарш получается жестким-я его еще раз, уже готовый, разбиваю блендером. Далее помидоры меко режутся и обжариваются до готовности, к ним добавляю грибы и мелко резанный чеснок. Тушится смесь еще минут 5. Чеснок очень люблю, по этому его много-но можно добавить меньше или не добавлять вовсе. Все смешать с фаршем-получается однородная масса, очень сочная.

Дальше берем лист лаваша (в упаковке обычно 3 листа) и укладываем его в форму для запекания, таким образом что бы он (лист) закрывал не только дно, но и бортики формы. Сверху-половина фарша с помидорами. Посыпать половиной тертого сыра, накрыть вторым листом лаваша. Выложить остаток фарша, посыпать сыром и накрыть третьим листом лаваша (последний лист должен быть по размеру формы), загнуть выступающие края нижнего листа лаваша, таким образом, чтобы получился закрытый пирог. Верх обильно смазать взбитым яйцом.

Запекать в разогретой духовке (примерно 200 градусов) 20-25 минут до образования золотистой корочки.


© taste.ru