ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 3 июня  2010
  Источник: Альбина
  Время приготовления: 30 мин
  
  Ингредиенты:
  Спагетти 
Креветки (королевские) 500-600 г 
Лук - 1 шт 
Лук - порей нарезанный 
Перец болгарский - 1-2 шт. 
Соевый соус 
Оливковое масло 
Приправы на любителя 
   Искала рецепт с креветками, но ничего не нашла... Решила написать. Ела подобное в японском ресторане, попробовала приготовить дома, муж сказал, что даже лучше получается, поскольку продуктов не жалею... Очень просто и очень красиво, блюдо для девичника с винцом (испробовано). 
Отвариваем 1-2 мин. или точнее "ошпариваем" креветки,в другой кастрюле варим спагетти, как положено, с несколькими каплями оливкового масла и солью до готовности, сливаем, отставляем. Чистим и режем перец и лук полукольцами, чем тоньше - тем лучше. 
Очищаем креветки, если они не очищенные. Сам процесс приготовления очень быстр, больше времени на приготовление к готовке. Сковородку разогреваем без масла (это важно, иначе овощи не сохранят свой сок), на сухую выкладываем лук, перец - прижариваем 1-2 мин., помешивая, даже если подгорает - не страшно, кладем креветки, все перемешиваем, посыпаем приправками (на любителя, я предпочитаю "прованские травы") и тут же заливаем соевым соусом, сбрызгиваем оливковым маслом и срочно убираем сковородку с огня. 
Выкладываем порционно спагетти, сверху смесь с креветками, посыпаем луком-пореем (но это тоже на любителя, мы любим простой зеленый лук). Не нужно боятся переложить или перелить, главное, чтобы креветок было достаточно, я в с реднем делаю 8-10 креветок на 1 порцию. Достаем из холодильника белое сухое вино и... Блаженство! Приятного аппетита! 
© taste.ru