РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И ОВОЩАМИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 3 июня  2010
  Источник: Соломинка
  Время приготовления: 40 мин
  
  Ингредиенты:
  филе рыбы 1 кг (лучше если красная) 
0,5 лимона или 2 чл сока лимона 
лук репчатый 0,5 кг 
перец болгарский - 0,5 кг (6-7 шт) 
яблоко кислых сортов - 2 шт (крупных) 
зелень, 
4 ст. ложки смеси майонеза и сметаны 
   Рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде. Достаточна проста в приготовлении. Наличие яблок в рыбе создает непередаваемый вкус ананасов.Великолепна с белым вином. Как гарнир рекомендую сыры. Вот уже 5 лет является торжественным семейным блюдом, пользующимся огромной популярностью среди друзей и гостей. 
полоски филе вымыть, обсушить, хорошо сбрызнуть лимоном, заправить солью и специями, отложить в сторону (мин.20) лук репчатый нарезать кольцами, обжарить в растительном масле не более 3 мин. добавить порезанный кольцами перец, очищенный от семян, и обжарить вместе с луком еще 4 мин. (всего на обжарку 7 мин. Яблоки очистить от кожуры, разделить на 4 сегмента, удалить сердцевину и порезать на тонкие дольки. На противень выложить 1/2 обжаренных овощей, на них положить разрезанное на порционные куски, филе рыбы, поверх рыбы чешуей внахлест уложить яблоки, поверх яблок выложить оставшиеся овощи,обсыпать зеленью и залить смесью майонеза и сметаны, на 20 минут в разогретую духовку до 180С. 
© taste.ru