m.taste.ru
мобильная кулинария


СЕМГА ЦЕЛИКОМ В ПАНЦИРЕ ИЗ СОЛИ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 июня 2010
Источник:
Время приготовления: 1 ч мариновать + 1 ч запекать

Ингредиенты:
Семга целая без головы и хвоста
Соль обычная крупная или морская 3-4 пачки в зависимости от размера рыбы
Розмарин (лучше свежий)
Лайм 2 шт



Элементарное блюдо и очень эффектное. Когда достаете огромную рыбу всю в соли, гости обычно изумляются. А вкус!... Все соки остаются внутри и рыба получается идеальная!

Семгу разморозить. В брюхо положить кружочки лайма и розмарин, чуть приперчить. Делаем подушку из соли: на противень насыпать соли под рыбу слоем примерно в 1 см, выложить рыбу. Сверху засыпать солью ПОЛНОСТЬЮ, т.е. рыбы НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВИДНО. Оставить на час. Запекать при 180-200гр примерно час. Чтобы проверить готовность, попробуйте протнкуть соль. Она должна быть твердой как камень. Если сомневаетесь, отковырните кусочек где-нибудь сбоку. Достаете. Дайте постоять минут пять. Затем ножом разбиваете панцирь, а кожа будет отходить целиком сама. И все! Такой семги вы не ели :-))


© taste.ru