m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ С КАРТОФЕЛЕМ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 июня 2010
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
курица - 500 гр.
сметана (20%) - 150 гр.
чеснок - 1 шт.
приправа восточная - 5 гр.
картофель - 800 гр.
сыр - 150 гр.
вода - 200 гр.
растительное масло - 30 гр.
томатная паста - 1 ложка



Я только что приготовила это блюдо, ну очень вкусно!!! Часто готовлю в сметане разные блюда, часто фантазирую.

Сметану смешать с не очень мелко нарезанным чесноком, томатной пастой и приправами, в этот соус обмакнуть куски курицы, посолить. Противень протереть растительным маслом, разложить курицу, между курицей разложить крупно нарезанный картофель и полить его остатками соуса. Немного посолить картофель, кому как нравится, я солю, потому что люблю соленое. Полить водой. поставить в духовку на 30 мин. После того, как приготовится курица, посыпать сверху тертым сыром. Духовку выключить и дать протомиться минут 5. Приятного аппетита!


© taste.ru