m.taste.ru
мобильная кулинария


БАРАНИНА МАРИНОВАННАЯ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 сентября 2010
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
Баранина, нарезаная кусочками
Ткемали
Растительное масло (оливковое или виноградное)
Сухое белое вино
Приправы
Черный хлеб



Рецепт придумал мой папа, когда мать приехала ко мне на 3 месяца помогать с ребенком. Удивительно вкусно--я никогда не была большим любителем баранины из-за привкуса, но этот маринад превращает даже размороженную баранину в мягкое, вкусное блюдо. Также можно готовить на мангале, но не пережаривать.

Баранину нарезать, срезать жир. Смешать ткемали, вино, и масло в пропорциях 2/1/1, добавить приправы по вкусу (я использую готовую смесь для баранины), перемешать с бараниной. Сверху прикрыть кусками хлеба--хлеб "вытянет" характерный привкус бараньего жира. Оставить на 4 часа в комнатной температуре, потом на ночь в холодильник. Обжаривать на большом огне в растительном масле.


© taste.ru