СВИНИНА В ПИВЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 сентября 2010
Источник: Лана
Время приготовления: 45 мин + 60 мин
Ингредиенты:
свинина (около 2-2,5 кг)
специи для шашлыка (примерно 1 ч. л.)
соевый соус (1-1,5 ст.л.)
пиво - 2/3 стакана
Муж говорит, что получается лучше, чем шашлык. А сок, вытекший из мяса, с удовольствием вкушается, вымакивая белым хлебушком. Мммм... Нямка!
Филе свинины порезать кусками (как на шашлык), положить в чашку для маринования, посыпать специями,полить соевым соусом и пивом, перемешать, оставить мариноваться. Примерно через полчаса помешать и оставить еще на 15 минут. Затем выложить в (стеклянную) посуду для выпекания, залить оставшимся маринадом и запекать в течение 50-60 минут при 200 градусах. Во время запекания проверяйте мясо. По мере надобности, можно уменьшать огонь в духовке. На гарнир великолепно пойдет и пюре, и фри, и рис, и макароны.
© taste.ru