ПЕЛЬМЕНИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 сентября 2010
Источник: Юрий
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
1 кг.пельменей
1 средняя луковица
0,5 кг. свежих шампиньонов
200 гр. сливок 15%
100 гр. тертого твердого сыра
Отвариваем пельмени до полуготовности, в бульон обязательно добавляем лавровый лист, немного растительного масла,2 дольки резанного чеснока, хмели-сунели, перец черный молотый
На сковороде обжариваем мелко порезанные шампиньоны,добавляем лук, доводим до готовности, выливаем сливки,в момент закипания немного муки, специи по вкусу, немного тушим до состояния густого соуса.
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем пелмени и соус с грибами, перемешиваем. Кладем все это в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Достаем, смазываем тончайшим слоем майенеза, посыпаем сыром и в духовку до образования золотистой корочки. Вот и все - мой сын проезжал ко мне с другого конца Москвы на эти пельмешки.
Иногда просил в соус добавить свежую зелень или копченую грудинку. Вкусно даже в холодном виде на следующий день!
© taste.ru