m.taste.ru
мобильная кулинария


ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАНОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 сентября 2010
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 картофелины
160 г сметаны
2 ст л нашинкованного шнитт-лука



Как правило, картофелина весом примерно 300 г запекается около 1 часа.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Острым ножом проткнуть картофелины, завернуть их в фольгу. Запекать 1 час, пока картофель не пропечется (проверить можно вилкой).

2. Дать остыть, затем срезать с каждой картофелины "крышечку" и выскоблить мякоть, оставляя стенки. Размять картофельную мякоть со сметаной и шнитт-луком. Наполнить смесью картофелины.

3. Накрыть срезанной "крышечкой" и вернуть в духовку на 10 мин.


© taste.ru