m.taste.ru
мобильная кулинария


ЯЙЦА ПО-ФЕРМЕРСКИ (HUEVOS RANCHEROS)
(вторые блюда)

Раздел: мексиканская кухня
Добавлено: 3 декября 2010
Источник:
Время приготовления: 2 часа 45 мин

Ингредиенты:
4-8 лепешки тортильи
подсолнечное масло
8 яиц

Томатный соус:
соль и молотый черный перец
400 г консервированных помидоров в собственном соку, нарезанных
2 ст л подсолнечного масла
1 луковица, нашинкованная
2 зубчика чеснока, нашинкованных мелко
4 зеленых перца чили, нашинкованнтх

Жареная фасоль (по желанию)
350 г сушеной красной фасоли, замоченной в воде на ночь
щепотка хлопьев чили
1 луковица среднего размера, нашинкованная
1 лаавровый лист
40 г жира или 4 ст л растительного масла
3 ст л тертого сыра Чеддер
соль
2 зубчика чеснока, измельченных



1. Если готовите жареную фасоль, ее нужно слить и положить в кастрюлю с чили, луком, чесноком и лавровым листом. Залить холодной водой, довести до кипения и варить около 2х часов до мягкости. Слить, выбросить лавровый лист и сохранить немного воды, в которой фасоль варилась.

2. Нагреть жир в сковороде на среднем огне, добавить фасоль и размять ее картофелемялкой. Некоторые фасолины можно оставить целыми, чтобы не получилось однородного пюре. Добавить чеддер и готовить еще 5 минут, помешивая и подливая воду, в которой варилась фасоль, время от времени. Должна получиться густая паста. Приправить солью и перцем и отложить.

3. Для приготовления томатного соуса нагреть подсолнечное масло в сковороде, обжарить до мягкости лук и чеснок. Добавить перец чили и готовить еще пару минут. Затем добавить консервированные помидоры и тушить, пока не уварится и не загустеет - должен получиться довольно жидкий соус. Приправить по вкусу у отставить.

4. Подогреть лепешки по инструкциям на упаковке.

5. Когда пора подавать на стол нужно разогреть томатный соус и фасоль. Разогреть немного подсолнечного масла в сковороде, разбить в сковороду яйца и поджарить яичницу.

6. В середину тарелки положить лепешку, сверху яичницу. Сверху щедро полить соусом и подавать с тарелкой фасоли и лепешками.


© taste.ru