m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И СЫРОМ
(вторые блюда)
Раздел: средневековая кухня
Добавлено: 3 января 2011
Источник:
Время приготовления: 2 - 2.5 часа

Ингредиенты:
1 крупная курица с толстой кожей
2-3 средние луковицы
250 г сала или майонеза
400-500 г грибов
300 г твердого сыра
соль, специи по вкусу



Возиться с этой курочкой приходится долго, но результат того стоит! Хороший вариант праздничного блюда.

1. Снимаем с курицы шкурку, аккуратно, стараясь не повредить, иначе потом придется зашивать дополнительно. Крылья и ноги ломаем в суставах и оставляем на шкуре.

2. Мясо отделяем от костей, прокручиваем через мясорубку вместе с салом (вместо сала можно использовать майонез)

3. Грибы моем, лук режем и обжариваем до полуготовности. Остужаем.

4. Смешиваем в посуде фарш, грибы с луком, трем на крупной терке сыр, добавляем соль, специи, можно добавить немного соевого соуса.

5. Куриную шкуру зашиваем со стороны шеи. Начиняем курицу полученной смесью и зашиваем оставшееся отверстие.

6. Укладываем курицу на смазанный маслом противень. Чтобы шкурка не сохла, можно ее дополнительно смазать тонким слоем майонеза.

7. Запекаем в духовке примерно 1 час. Периодически поливаем вытекающим соком.


© taste.ru