m.taste.ru
мобильная кулинария


ПАСТУШИЙ ПИРОГ
(вторые блюда)

Раздел: украинская кухня
Добавлено: 3 января 2011
Источник:

Ингредиенты:
фарш свиной – 500 г
картофель – 700 г
морковь – 2 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
мясной бульон – 300 мл
мука – 10 г
сливочное масло – 70 г
яйцо – 1 шт.
зеленый горошек – 70 г
кориандр молотый – 1 ч. л.
пармезан – 100 г
соль – по вкусу



Картофель очистите от кожицы, нарежьте и отварите. Лук нарежьте кубиками, а морковь – тонкой соломкой. Чеснок мелко измельчите.

Готовый картофель разомните в пюре, посолите, добавьте половину сливочного масла, кориандр, перемешайте и дайте немного остыть. Затем добавьте яйцо и еще раз перемешайте.

На оставшемся сливочном масле обжарьте лук, морковь и чеснок, добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки.

Слейте излишки масла и добавьте предварительно обжаренную на сухой сковороде муку, готовьте еще 1 минуту. Затем влейте бульон, перемешайте и еще немного протушите на огне. Перед окончанием добавьте зеленый горошек.

Сыр натрите на крупной терке. Картофельное пюре переложите в кулинарный мешок, а фарш – в форму для выпечки.
верху из кулинарного мешка выложите слой картофельного пюре, посыпьте сыром и запекайте 25 минут при 200 С.


© taste.ru