m.taste.ru
мобильная кулинария


РЫБА (КАРП) С МЕДОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 25 января 2011
Источник:
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
очищенный от чешуи и внутренностей целый карп весом от 1-1,5 кг
6-7 столовых ложек меда
2 луковицы
150-200 гр изюма
молотый перец
соль
молотый кориандр
мускатный орех
сливочное масло
50 гр подсолнечное масло



Надеюсь этот рецепт принесет разнообразие - так как просто без ничего запекать рыбу иногда надоедает. Этот рецепт довольно старый но имено в такой вариации пробовали его во Львове в отличном ресторане. Приятного апетита!

1. карпа вымыть просушить полотенцем и натересть сверху и внутри смесью указанных в рецепте специй.

2. приготовить медовый соус следующим образом: на разогретую сковородку налить растительное масло, положить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности лука. После этого убавить огонь и добавить мед, изюм и сливочное масло. Продолжать прогревать соус, помешывая, пока масло и мед не растворяться. Выключить огонь и дать соусу чуть постоять.

3. Разогреть духовку до 200С. В керамическую или любую относительно глубокую посуду для запекания налить пару ложек соуса - что бы закрыть дно. На тушке карпа сделать ножом косые надрезы - как бы разделить на порции - однако эти надрезы не должны быть сильно глубокие и тушка должна оставаться цельной. Потом положить карпа. Вылить весь оставшийся соус сверху.

Затянуть 2 слоями фольги и поставить в духовку. Через минут 40-60 убавить температура градусов до 170С и подержать еще час в духовке. Когда рыба будет уже полностью готова - снять фольгу и переключить духовку на режим гриль - подержать около 3 минут для того что бы получилась корочка. Обратно вернуть фольгу и дасть настояться минут 30.


© taste.ru