m.taste.ru
мобильная кулинария


КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ
(вторые блюда)
Добавлено: 25 января 2011
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
1/2 кочана капусты (среднего размера)
150гр. замороженной овощной смеси (рагу, мексиканская)
2 яйца
3 ст.л. муки
Зелень - укроп, петрушка



Это блюдо сочетает в себе доступность ингредиентов, легкость в приготовлении и в то же время очень вкусное овощное блюдо. В базовом рецепте была только капуста - в таком виде оладьи и прижились у нас в семье. В тесто можно добавить тертый сыр, при варке к капусте - замороженную кукурузу, горошек. Важное замечание - чем тоньше порезать капусту, тем нежнее будут оладьи. Приятного аппетита!

1. Порезать мелко пол качана капусты, срезая утолщения. Опустить капусту в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости (около 10 мин). За 5 мин. до готовности к капусте добавить замороженную овощную смесь.

2. Сделать тесто из 2 яиц и 3 ст.л. муки, немного посолить.

3. Смешать остывшую отварную капусту и овощи с подготовленным тестом, добавить по желанию свежую зелень.

4. Жарить оладьи на прогретой сковороде, обжаривая с двух сторон.


© taste.ru