ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КРЕВЕТКАМИ В СЛИВКАХ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 марта 2011
Источник: Ishad
Время приготовления: 20-40 мин
на 1 порцию: 248,4 кКал, 7,4г белка, 7,3г углеводов, 21,5г жира
Ингредиенты:
на 2 порции:
300 г цветной капусты
30 г очищенных креветок
4 столовые ложки сметаны
10г сливочного масла
долька чеснока
Я беру очень жирную сметану ( валио 42 %). Те, кто хочет уменьшить количество жира, могут взять менее жирную сметану или вообще сливки. Если Вы используете замороженную цветную капусту, то на этапе 1, ее следует тушить 15-20 минут. Я обычно покупаю нечищенные креветки и, пока капуста тушится, разогреваю их в микроволновке и чищу. Так что если у Вас уже чищенные мороженные креветки, так же стоит на этапе 2 тушить их 7-10 минут.
1. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней масло. Добавляем порезанную на отдельные соцветия капусту. Через пару минут добавляем две ложки сметаны, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут.
2. Добавляем креветки и еще две ложки сметаны. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 3-5 минут.
3. Добавляем мелко нарезанный чеснок и специи по вкусу и желанию (я обычно добавляю белый перец). Накрываем крышкой и тушим еще пару минут. Приятного аппетита!
© taste.ru