ПЛОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЧЕСНОКОМ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 2 июля 2011
  Источник: Сюрпризы вегетарианского стола
  Ингредиенты:
  400 г риса
5 ст воды
3 луковицы 
3 ст л изюма 
20 шт чернослива 
20 долек чеснока 
5 ст л растительного масла 
  1. В кипящую воду добавить соль, рубленный лук, засыпать замоченный рис и довести смесь до кипения, а затем, нагрев, уменьшить огонь. 
2. Варить плов, не перемешивая, до тех пор, пока рис не впитает всю воду, затем проткнуть его в нескольких местах, добавить промытые изюм и чернослив, растительное масло, чеснок, плотно закрыть крышкой и доводить плов до готовности в течение 15-20 минут. 
© taste.ru