m.taste.ru
мобильная кулинария


КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С РИСОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 июля 2011
Источник:

Ингредиенты:
7 картофелин
120 г риса
1/2 луковицы
1 морковь
5 ст л растительного масла
20 г петрушки
1 1/2 ст ложки муки
2 яйца
соль, черный перец по вкусу



1. Картофель отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис. Репчатый лук и морковь поджарить на масле.

2. Картофель соединить с рисом, морковью, луком и к полученной смеси добавить соль, перец и зелень петрушки. Массу тщательно перемешать и выдержать в холоднильнике в течение 30 минут.

3. Затем сформовать котлеты, запанировать их в муке, смочить в яйце и обжарить во фритюре. Подавать котлеты с кислым молоком или салатом.


© taste.ru