m.taste.ru
мобильная кулинария


КАЗАХСКИЕ И КИРГИЗСКИЕ МАНТЫ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 июля 2011
Источник:
Время приготовления: 35-40 мин

Ингредиенты:
мясо (жирная баранина)
500 г,
лук репчатый - 3-4 шт.,
курдючное сало - 50 г,
сметана - 150 г,
масло - 3 4 ст. ложки,
перец и соль по вкусу.



Манты Явлется Еще Не Только Узбекской и Таджикской и Туркменской Национальной Едой но являeтся национальоной едой Казахов,Киргизов,Каракалпаков.Так что В.В.Похлебкин написал что мы заимствовали это блюдо вовсем нет Казахи,Киргизы,Каракалпаки не заимствовали это блюдо манты у Узбеков,Таджиков,Но Манты Явлется Кочевая Еда

Для приготовления фарша взять баранину, порубить ее мелкими кусочками не больше -10-15 мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль и хорошо перемешать. Нарезать мелкo лук.

Приготовить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить но каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала (мелким лука,) соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.

Приготовленные таким образом мAнты поместить на смазанные жиром решетки - касканы. КАсканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 35 - 40 минут. Подавать к столу в мясном бульоне, или манты поливаются специальным соусом - сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) и затем уже подаются.


© taste.ru