КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 22 сентября 2011
Источник: S. Vader, "Йогалатес. Вкусные рецепты для идеальной фигуры".
Время приготовления: 10 мин + 20 мин
Питательная ценность одной порции (120 г): 157 ккал, 21 % жиров (4 г, из них 1 г – насыщенных), 72 % углеводов (28 г), 7 % белков (3 г), 3 г клетчатки, 15 мг кальция, 2 мг железа, 128 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 столовые ложки оливкового масла;
2 чайные ложки дижонской горчицы;
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока;
0,5 кг нечищеного картофеля, нарезанного соломкой;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Разогрейте духовку до 160 °C. Накройте противень, смазанный оливковым маслом, вощеной бумагой или фольгой. В большой емкости соедините 1 столовую ложку оливкового масла, горчицу и лимонный сок. Высыпьте картошку в маринад и как следует перемешайте. Выложите на противень ровным слоем и запекайте в течение 16–20 минут, пока картошка не покроется румяной корочкой и не станет мягкой внутри. Посолите и поперчите.
© taste.ru