КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД ОЛИВКОВОЙ ШУБОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 22 сентября 2011
Источник: S. Vader, "Йогалатес. Вкусные рецепты для идеальной фигуры".
Время приготовления: 10 мин + 25 мин
Питательная ценность одной порции (1 половинка куриной грудки и 2/3 стакана пшенной каши с овощами): 402 ккал, 28 % жиров (12 г, из них 1,6 г – насыщенных), 39 % углеводов (39 г), 33 % белков (33 г), 5 г клетчатки, 63 мг кальция, 6 мг железа, 580 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
1/2 стакана маслин без косточек;
1/4 стакана зеленых оливок, фаршированных перцем;
1 столовая ложка консервированных каперсов (жидкость слить);
1 измельченная долька чеснока;
4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
1 стакан пшена;
2 мелко нарезанные моркови;
1/2 стакана консервированного зеленого горошка;
1/3 стакана нашинкованного красного лука;
2 столовые ложки рубленого базилика;
2 столовые ложки оливкового масла;
соль и перец – по вкусу.
Нагрейте духовку до 200 °C. Смажьте противень оливковым маслом. В блендере измельчите маслины, оливки, чеснок и каперсы до образования однородной массы. Выложите грудки на противень, сверху обмазав их полученной оливковой пастой. Запекайте до готовности, примерно 25 минут.
Сварите пшенную кашу и перемешайте ее с морковью, горошком, луком, базиликом и оливковым маслом. Посолите, поперчите и подавайте в качестве гарнира к грудкам.
© taste.ru